Укуси клещей — как действовать правильно и избежать осложнений.


В разгар летнего сезона увеличивается вероятность укусов клещей, которые могут переносить опасные инфекции.
Об этом рассказала врач-инфекционист Лариса Мороз в эфире 'Киев24'.
Как действовать при укусах клещей
По ее словам, если клеща удалось обнаружить и удалить в течение 48–72 часов, можно ограничиться профилактикой. Под наблюдением врача достаточно один раз принять две таблетки соответствующего препарата. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы предотвратить развитие заболевания.
Однако, если клещ оставался на теле дольше или уже успел насосаться крови, ситуация осложняется. Особенно, если в месте укуса появилось покраснение. В таких случаях необходимо начать полноценное лечение. На ранней стадии инфекции курс лечения длится 10 дней. Своевременная терапия позволяет предотвратить переход болезни в хроническую форму, которая лечится гораздо сложнее.
Врач напомнила, что не стоит игнорировать укусы клещей. При первых симптомах — обращайтесь к врачу. Напомним, что на Одещине фиксируют рост активности клещей. Эксперты предостерегают: эти паразиты могут быть переносчиками опасных инфекций, способных представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья человека.
Ранее Новости.LIVE сообщали, как распознать различные укусы насекомых. Они часто проявляются в виде выпуклых образований на коже, иногда с темной точкой посередине.
В летний сезон увеличивается риск укусов клещей, которые могут быть опасными и переносить инфекции. Врач советует вовремя обнаруживать и удалять клещи, следить за признаками поражения и обращаться к врачу при первых симптомах, чтобы избежать серьезных осложнений.
Читайте также
- Формулу счастья раскрыто — нужно лишь 5 минут в день
- Чувствуют ли коты болезнь хозяев — интересный факт
- Как начинается шизофрения — первые неочевидные признаки
- Новый шампунь не поможет — как остановить выпадение волос
- Грози и град возвращаются — где ждать ухудшения погоды завтра
- Как бесплатная психотерапия — сериал, который изменит вашу жизнь